【设为首页
返回首页

洪山镇:召开“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全工作会

时间:2019-09-03 07:47点击:次
    8月28日,我镇召开“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全工作会。全体镇干部、所有县直驻村工作队、各行政村支部书记、中心校校长参加会议。   镇党委副书记王光明传达上级会议精神,带领大家学习《全县“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动方案》及落实消防工作的明确要求。   镇党委书记王琪对消防安全工作作出以下部署:   一。加强领导、责任落实。各部门、各行政村、学校制定实施方案,成立消防安全责任小组。根据“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确职责和分工,把责任落实到人。   二。强化宣传、认清形势。各部门、行政村、学校利用宣传条幅、微信群、广播等方式宣传消防安全的必要性。充分认识当前消防安全的严峻性,做到“人人知防火、户户齐欢乐”。   三。防范措施、杜绝事故。为预防火灾事故的发生,防患于未然,各学校教师、家长要对未成年人加强消防安全知识教育。   四。重点部位、专项整治。镇政府要组织人员对交通运输、加油站、超市、加油站、学校、厂房等重点部位消防设备是否能用,是否张贴消防安全警示牌,消防通道是否畅通进行全面排查,边查边改,把安全生产放到第一位,杜绝事故的发生。(纪军鹏)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容