【设为首页
返回首页

范营乡扎实开展新学期校园安全及周边环境专项整治行动

时间:2019-09-03 03:27点击:次
    为保障校园安全,营造良好的校园及周边环境,近日,在新学期即将到来之际,由范营乡人大牵头,组织乡党政办、安全生产办公室、综治维稳办、派出所、卫生院等部门人员参与开展了为期一周的校园安全生产专项整治行动。   整治行动覆盖全乡境内的中、小学、幼儿园。检查组根据校园及周边环境整治工作台账对辖区学校安全制度、消防安全、交通安全、安全保卫、食品卫生、校园校舍、周边环境进行检查评分,重点查看了学校值班与巡查制度、安全事故报告制度、食品安全采购准入制度等各项规章制度是否建立和落实到位。检查组对学校消防器材逐一检查,并检查了安全出口、疏散通道情况;安监办对校内食堂、小商店细致检查,对食堂从业人员健康证、仓库储存、消毒柜的使用都进行重点检查,对周边超市、商店是否存在过期和“三无”食品逐一进行了排查。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容