【设为首页
返回首页

“快乐星期天”主题活动走进沈丘

时间:2018-09-13 00:24点击:次
      9月9日,由沈丘县委宣传部、县委统战部、县文广新局联合主办的“快乐星期天”主题活动走进北城办苏楼行政村,为广大农民群众送去了文化、戏曲、科技等文化和科技“大餐”。     “快乐星期天”主题活动由县委组织部、县委宣传部、县委统战部等12个部门联合举办,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以实施乡村振兴战略为契机,坚持为民惠民乐民,坚持重在建设,立破结合,统筹各种资源,动员各方力量,以群众文化服务薄弱的农村(社区)为重点,在星期天通过广泛开展内容丰富、形式多样的主题活动,丰富农村群众文化生活,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心,使基层广大干群养成“讲文明,除陋习”的生活习惯。     活动现场,主办单位不仅为群众带来了喜闻乐见的文艺演出,而且通过设置咨询台、发放宣传单、赠阅图书、赠送科普知识手提袋和“反邪教宣传”围裙等形式,开展了理论宣讲、文艺演出、反邪教宣传、科技普及等精彩纷呈的主题活动,深受群众欢迎。     据了解,此项活动由全省统一安排部署。活动中,我县将动员各方力量资源,着力为群众提供更多更好的文化产品和文化服务;注重文明创建共建共享,不断增强群众的幸福感、获得感;注重志愿服务助人为乐,推动志愿服务向广大农村延伸;注重群众文艺遍地开花,鼓励群众自发性地开展文化活动,将活动在全县农村深入持久地开展下去。(艾斐)  
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容