?【设为首页
返回首页

灵宝市川口乡南朝小学:组织防暴演练 提升安全意识

时间:2019-09-08 09:19点击:次
  ?   为强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处理能力,灵宝市川口乡南朝小学于9月5日举行校园安全防恐防暴应急演练活动。 ?   活动前,该校副校长和政教主任就本次演练做了具体的部署和动员。他们要求全体师生参与演练,确保本次活动顺利开展。在师生们的惊呼声,校内演练开始了。一名"歹徒"持刀欲闯入校园行凶,大门口保安迅速将其拦住,另一名保安立即拉响警报信号。全体男教师组成的校园治安小组闻讯后迅速集合赶到事发地点进行增援,与全副武装的校园保安一起将歹徒进行控制。在此过程中,各班教师迅速到达自己的岗位,协助各班班主任组织学生有序撤离到教室,关好门窗,并清点人数。中午放学时,校外防爆演练开始了。各组学生在值班老师的组织下,排着整齐的队伍有序离开学校,学校治安小组分区域保护学生安全。持刀“歹徒”一路面,该区域一名治安人员立即将其拦住,另一名治安人员迅速吹响警报哨,其它区域治安人员迅速赶往事发区域,合力将“歹徒”控制。整个演练过程紧凑严肃、安全有序,按计划圆满完成。 ?   演练结束后,该校政教主任对此次活动进行总结。他希望全体师生以此为演练为契机,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力,进一步明确反恐防暴的重要性。 ?   (通讯员 刘钊钊 供稿)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容