?【设为首页
返回首页

河南工学院领导深入教学一线检查新学期开学工作

时间:2019-09-08 09:06点击:次
    9月2日河南工学院迎来了2019新学年的第一天。为加强教学管理、强化质量保证、促进该校教学秩序的持续规范和教学质量的稳步提升,该校党委书记赵学通、校长陈丙义带领校领导班子在相关部门负责人的陪同下,分成两组深入教学一线检查新学期开学第一课。 ?   该校领导先后到公教楼、实字1#、2#教学楼,对教师到岗、学生出勤、教学设备的运行等准备情况进行了全面细致的检查。从整体检查情况来看,各项教学工作开展平稳有序,教风学风整体情况优良,教师均能提前到岗,学生学习精神状态饱满,校园环境整体和谐整洁。 ?   随后,该校领导进行了随堂听课,分别听取了材料学院邓想老师讲授的《机械工程材料》、管理学院刘勇强老师讲授的《财务报表分析》和经济学院杨颖老师讲授的《超市连锁经营管理》等课程。课前,该校领导与同学们亲切交流,了解他们对课堂教学的意见或建议。听课结束后,对几位任课教师的授课情况进行了集中评议,对教师的课前准备、教学内容、教学组织、教学方法、教学技能及教学效果等方面给予了具体教学指导意见。 ?   该校领导对各部门新学期开学工作给予了充分肯定,针对巡视检查中存在的不足之处也提出了具体整改要求。陈丙义指出,教室环境直接关系到课堂授课效果,在今后的教室硬件设施建设中,应该用更高的标准,构建更为良好的教学、学习环境,为进一步提升学校教育教学水平和人才培养质量奠定坚实的基础。 ?   赵学通强调,今年是河南工学院全面推进教育教学综合改革、加快应用型本科院校建设的关键一年,各部门要切实依据应用型本科人才培养目标,认真对照本科教学合格评估标准,坚持“以本为本”,全面落实“四个回归”,加快形成高水平应用型人才培养体系,奋力开创学校应用型本科教育新局面。同时,要持续强化课堂管理,加大课堂教学监控力度,不断巩固和加强教学中心地位,努力营造学校浓厚的文化和人文氛围。 ?   (通讯员 李晶晶 供稿)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容