【设为首页
返回首页

春华秋实,湖南省湘菜产业发展添新兵

时间:2019-09-08 14:09点击:次
  9月7日讯 9月6日上午,“湘品出湘”湘菜出品研发中心在省会长沙湖南宏达厨师学校挂牌,并相应成立了湖南湘菜菜出品研发委员会,成为我省首家推动“湘菜出湘”,服务湘菜产业创新发展的公共服务平台。湖南省商务厅原巡视员、省餐饮行业协会名誉会长周新潮,省人民政府驻京办原副主任、北京湘菜协会名誉会长唐铭植,省经济和信息化委员会原副巡视员杨月华及省商务厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、湖南农业大学、省农业科学院部门相关负责人出席了本次活动,省湘菜产业促进会、北京、上海、广东、深圳、海南、东莞湘菜协会、湖南宏达厨师学校的负责人及我省湘菜食材生产企业、基地代表及酒店餐饮企业代表参加了本次活动。 据了解,“湘品出湘”湘菜出品研发中心由省商务厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅指导,省湘菜产业促进会支持,“湘品出湘”一站式服务中心联合湖南农业大学食品科学食品科学技术学院、省农业科学院农产品加工研究所、大湘菜报,北京湘菜协会、上海湘菜协会、广东省湖南商会湘菜专业委员会、深圳市烹饪协会湘菜专业委员会、海南省湘店与餐饮行业协会湘菜分会、东莞市连锁餐饮发展促进会,湖南宏达厨师学校共同创建的公共服务平台,目的是推动湘菜食材研发、湘菜菜品研发和研发成果的品牌化推广,其出台的《“湘品出湘”湘菜出品研发中心项目研发管理办法》,为广大湘菜人开展湘菜出品的研发和研发成果的品牌化推广提供了合作与交流的机会,将显着提升我省湘菜食材的输出品质,为推动我省“湘品出湘”工程的实施,合作建设高品质的湘菜食材供应链奠定坚实的基础。 在活动中,湘菜食材生产企业代表、湘菜协会代表、专家代表及“湘品出湘”湘菜出品研发中心和湖南湘菜出品研发委员会负责人先后发言,一致认为“湘品出湘”湘菜出品研发中心的成立,有力于实现湘菜食材生产企业、基地与酒店餐饮企业需求的无缝对接,有力于酒店餐饮企业湘菜出品推成出新和稳定发展,有力于湘菜食材生产企业、基地和酒店餐饮企业提升品牌形象及市场竞争力,将在我省实施以“湘菜出湘”促进“湘品出湘”新战略,实现湘菜产业的创新发展中发挥先导作用。 最后,省商务厅服务贸易处马宏平处长代表省商务厅讲话,“湘品出湘”一站式服务中心这次联合省内外10家机构成立“湘品出湘”湘菜出品研发中心,这是一件大好事,大实事。要遵循市场导向的原则,禀承湘菜人开拓进取的精神,精诚合作,共同努力,将“湘品出湘”湘菜出品研发中心这一公共服务平台建设好、发展好。 (胡东月)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容