【设为首页
返回首页

WTA总决赛

时间:2016-12-23 13:11点击:次
  

  北京时间10月26日,2016赛季WTA年终总决赛继续进行,在白组第二轮的比赛中,卫冕冠军A-拉德万斯卡经历首盘抢七后,最终直落两盘7-6/6-3总分2-0击败穆古鲁扎,夺得总决赛小组赛首场胜利,两连败的穆古鲁扎出线形势堪忧。

  A-拉德万斯卡是本届赛事卫冕冠军,本赛季拿下中网冠军,在总决赛小组赛首轮中,A拉苦战三盘不敌库兹涅佐娃,出线形势并不明朗。在第二轮中A拉的对手是法网冠军穆古鲁扎,后者首轮不敌普利斯科娃,都是首轮落败的两人本场都没有退路。职业生涯中两人曾经交手7次,穆古鲁扎4胜3负稍占优势。

  首盘比赛中,开局阶段各自保发后,在第四局中A拉率先40-30逼出破发点,随后穆古鲁扎截击失误遭遇破发,但此后穆古鲁扎迅速在第五局中实现回破2-3落后。破发大战继续,第六局A拉再度完成破发,第七局穆古鲁扎第二次实现回破,随后保发第八局战成4-4平。

  第九局穆古鲁扎40-15逼出破发点,A拉挽救一个破发点后遭遇破发,4-5落后。接下来是穆古鲁扎的发球胜盘局,A拉顶住压力再次实现回破5-5平。各自保发后6-6进入抢七,A拉连续完成迷你破发后,7-1赢得抢七胜利,拿下首盘后总分1-0领先。

  第二盘比赛中,穆古鲁扎在这盘率先发力,保发首局后第二局中实现破发2-0领先,此后A拉连破带保追成2-2平。局分3-3平后,第七局中A拉再一次攻破穆古鲁扎的发球局,随后保发第八局5-3领先。接下来是穆古鲁扎本场非保不可的发球局,A拉40-15逼出破发点也是赛点,此后穆古鲁扎发球上网,A拉挑直线完成穿越后破发,6-3胜出第二盘。

  最终,经过1小时36分钟比赛,卫冕冠军A-拉德万斯卡直落两盘,7-6/6-3总分2-0击败法网冠军穆古鲁扎,取得年终总决赛小组赛首胜,目前战绩一胜一负出线仍旧有希望,遭遇两连败的穆古鲁扎小组出线希望渺茫。

  (风清扬)

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容