【设为首页
返回首页

市城管局架设机井解决白潭镇帮扶村灌溉难题

时间:2017-04-12 00:27点击:次
       为解决帮扶村村民灌溉难题,市城管局多方争取扶贫项目资金,为白潭镇小岗村新设机井10眼,极大方便了小岗村农田灌溉,更好地助推村民增产增收,加快该村脱贫致富步伐。    白潭镇小岗村是市城管局结对帮扶点,该村基础设施建设滞后,村内现有的机井年久失修,大都出水困难,有的已被弃用,不能满足村民灌溉用水需求,一直制约村民粮食生产增收,严重影响村民收入。对此,市城管局领导多次现场调研,研究措施,积极争取扶贫资金,投入资金10万元,为该村新架设机井10眼,按照40米深度标准进行建设,新建机井辐射小岗村农田1500余亩,目前已全部建成并投入实用。机井架设完工后,恰逢近期春季干旱,新设的机井全部派上了用场,极大方便了小岗村农田灌溉。    “现在机井打到了我们家地头,出水还恁足,浇地再也不用愁了,感谢党的扶贫好政策,感谢市城管局领导。”村民王保勇边浇水边激动地说,由衷感谢城管局又为他们办了一件实事好事。
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容